デザート

サジーアサイーボウル

調理時間
約10分
エネルギー
約480kcal

サジーアサイーボウルは、サジージュースの爽やかな酸味とアサイーの自然な甘みが絶妙にマッチしたフルーティーな朝食です。アサイーとサジーベリーは栄養素が豊富で、日々の健康維持に役立つ成分が多く含まれています。低カロリーで栄養価が高く、バランスのとれた健康的な朝食としておすすめです。見た目も華やかで、朝の食卓を彩りながら、美容と健康をサポートしてくれます。美容と健康をサポートするサジーアサイーボウルで、一日のスタートをもっと元気に、もっと美しく。あなたも今日からサジーアサイーボウルを取り入れて、美味しく健康的な朝食を楽しんでみませんか?

材料(1人前)

サジージュース
30~60ml
冷凍アサイーパック
1パック(約100g)
バナナ
1本
ヨーグルト(無糖)
60g
はちみつ
お好みで
お好きなフルーツ
適量
グラノーラ
適量

作り方

1

事前にバナナはスライスして冷凍しておくと便利。冷凍アサイーパックは少し解凍しておく。

2

ミキサーに冷凍アサイーパック、バナナ、ヨーグルト、蜂蜜を入れて滑らかになるまでブレンドする。

3

②をボウルに注ぐ。

4

トッピングを盛り付ける。グラノーラ、フレッシュフルーツなどをバランスよく飾る。

5

最後にサジージュースをかけて出来上がり!

ポイント

  • サジージュースの量はお好みで調整してください。酸味が強い場合は、少しずつ追加して味を見ながら調整すると良いです。
  • トッピングは、お好みで自由にアレンジできます。季節のフルーツを使うと、さらに彩り豊かで美味しいアサイーボウルになります。
  • 甘さが足りないと感じる場合は、蜂蜜の代わりにメープルシロップやアガベシロップを使用することもできます。健康志向の方には、ステビアなどの自然甘味料もおすすめです。

※注意:はちみつは一歳未満の乳児には与えないでください。ボツリヌス菌が含まれている可能性があり、乳児の健康に影響を及ぼすことがあります。作り置きはおすすめしませんが、どうしても保存する場合は冷蔵庫で1日以内に消費してください。時間が経つと酸化して風味が落ちることがあります。