甘いフルーツと特製サジークリームをたっぷりと挟んだサンドイッチは、まるでケーキのような美味しさです。サジークリームの爽やかな酸味がフルーツの甘さを引き立て、絶妙なハーモニーを生み出します。パンに挟むだけの簡単レシピなのに、見た目も映えるのが嬉しいポイント。カラフルな断面は、ラッピングする楽しみも広がります。サジークリームは、栄養豊富なサジージュースをベースにしているので、美味しいだけでなく身体にも嬉しいのが魅力です。お子さまのおやつにもぴったりで、大人も満足できるヘルシーなスイーツとしておすすめです。ぜひ、この特製フルーツサンドをお試しください。
材料(2人前)
- ☆サジージュース
- 小さじ2
- ☆生クリーム
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆マスカルポーネチーズ
- 20g
- お好きなフルーツ
- 適量
- 食パン
- 2枚
作り方
- 1
フルーツを切り、水気をとる。
- 2
氷水を下に敷いたボウルの中に☆を全て入れ、角が立つ固さまで泡立てる。
- 3
食パンの耳をカットする。
- 4
食パンの片面に②を塗り広げる。その際、フチから5mmほど余白を残す。
- 5
ラップを敷いた上に、もう1枚の食パンに①のフルーツを並べる。
- 6
④を⑤に重ねて手で軽く抑え、サンドする。
- 7
⑥をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 8
冷蔵庫から取り出した⑥をラップで包んだ状態のまま、包丁で切ったら完成!
ポイント
フルーツの水気をしっかり取り、サジークリームはしっかり泡立てることで、サンドイッチが崩れにくくなります。フルーツは均等に並べれば、より断面が美しくなり見た目の華やかさが増します。