デザート

サジークリームのフルーツサンド

調理時間
約1時間
エネルギー
約730kcal

甘いフルーツと特製サジークリームをたっぷりと挟んだサンドイッチは、まるでケーキのような美味しさです。サジークリームの爽やかな酸味がフルーツの甘さを引き立て、絶妙なハーモニーを生み出します。パンに挟むだけの簡単レシピなのに、見た目も映えるのが嬉しいポイント。カラフルな断面は、ラッピングする楽しみも広がります。サジークリームは、栄養豊富なサジージュースをベースにしているので、美味しいだけでなく身体にも嬉しいのが魅力です。お子さまのおやつにもぴったりで、大人も満足できるヘルシーなスイーツとしておすすめです。ぜひ、この特製フルーツサンドをお試しください。

材料(2人前)

☆サジージュース
小さじ2
☆生クリーム
100ml
☆砂糖
大さじ1
☆マスカルポーネチーズ
20g
お好きなフルーツ
適量
食パン
2枚

作り方

1

フルーツを切り、水気をとる。

2

氷水を下に敷いたボウルの中に☆を全て入れ、角が立つ固さまで泡立てる。

3

食パンの耳をカットする。

4

食パンの片面に②を塗り広げる。その際、フチから5mmほど余白を残す。

5

ラップを敷いた上に、もう1枚の食パンに①のフルーツを並べる。

6

④を⑤に重ねて手で軽く抑え、サンドする。

7

⑥をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。

8

冷蔵庫から取り出した⑥をラップで包んだ状態のまま、包丁で切ったら完成!

ポイント

フルーツの水気をしっかり取り、サジークリームはしっかり泡立てることで、サンドイッチが崩れにくくなります。フルーツは均等に並べれば、より断面が美しくなり見た目の華やかさが増します。