料理

サジーソースのカルパッチョ

調理時間
約10~20分
エネルギー
約221kcal

簡単に作れるのに、見た目も美しいカルパッチョのレシピをご紹介します。鮮やかなオレンジ色のサジーソースが、料理に華やかさをプラスしてくれます。特別な日やおもてなし、パーティーにぴったりの一品です。サジーの爽やかな風味が魚の旨味を引き立て、見た目も華やかで食卓を彩ります。ヘルシーで栄養価も高く、健康を気遣う方にもおすすめです。前菜としても、メインの一品としても、幅広く楽しめる一皿です。ぜひ、このレシピを試して、特別なひとときをお楽しみください。

材料(2人前)

サジージュース
オリーブオイルの1/3
☆オリーブオイル
10ml
☆刺身醬油
10ml
白身魚のお刺身
100g
ミニトマト
8~10個
ハーブ(又は薬味ねぎ)
お好みで
塩コショウ
適量

作り方

1

白身魚のお刺身を薄くスライスしてお皿に盛る。

2

ミニトマトを食べやすい大きさに切る。

3

①に②とハーブ(又は薬味ねぎ)をトッピングし、お好みで塩コショウをかける。

4

☆を全て混ぜ合わせる。

5

③に④をかけたら出来上がり!

ポイント

  • 時短テクニック: 最初からスライスしてあるお刺身を使うことで、さらに時短が可能です。忙しい時でも手軽に華やかな一品が完成します。
  • おすすめの具材: 白身魚だけでなく、ホタテやタコのお刺身もサジーソースとミニトマトの色が映えて、とても美味しく仕上がります。さまざまな魚介を使って、自分だけのオリジナルカルパッチョを楽しんでください。